首页体育产业产业信息正文
 
天津携手金融企业助力体育产业发展
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:刘晨 字体:

  日前,天津市体育局与工商银行天津市分行联合下发《关于疫情影响下支持体育产业发展十条措施》,为天津体育企业提供多种类的金融服务,助力体育企业复工复产,缓解新冠肺炎疫情对体育行业带来的冲击和影响,提振体育市场信心。

  这十条措施包括给予天津市体育产业授信政策扶持、加大减费让利力度、降低金融服务费用、促进优质资源共享、拓宽服企惠民路径、提供放款和融资服务、推出“互联网+金融”产品等方面。天津市体育局将定期组织征集和推介优质体育企业和项目,而工行天津市分行则结合企业和项目实际情况,提供绿色审批通道,优先倾斜业务授权、信贷资源等,支持天津市体育企业融资。措施中提到,工行给予体育企业优惠利率支持,对纳入人民银行疫情防控重点企业名单内的体育企业,最高给予1000万元信用方式授信额度。

  据悉,双方还将面向天津市发放总额度为100万元的“惠民健身消费补贴”,鼓励市民参与全民健身,拉动体育消费。天津市民持卡在体育惠民卡签约服务单位指定商户进行消费就可以享受补贴。双方还将共同开发建设“津体惠APP”平台,加大“体育惠民卡”的发卡力度,为持卡市民消费提供便捷化服务,促进体育消费。(转自7月3日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。