首页体育产业产业信息正文
 
山东省体育产业数据发布
发布时间:2020-06-23 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  为做好2020年山东省体育产业统计工作,近日,山东省体育局召开了全省体育产业统计工作暨业务培训线上会议,会上通报了2018年山东省体育产业总产出和增加值数据。

  经核算,2018年,山东省体育产业总规模(总产出)为2466.55亿元,增加值为968.58亿元,体育产业增加值占当年全省GDP比重为1.45%。

  从体育产业内部结构看,体育服务业继续保持良好发展势头,增加值为713.98亿元,占山东省体育产业增加值比重为73.7%;体育用品及相关产品制造增加值为249.46亿元,占山东省体育产业增加值比重为25.8%;体育场地设施建设增加值为5.14亿元,占山东省体育产业增加值比重为0.5%。

  数据显示,2018年山东体育产业呈现稳步增长、稳中向好的发展态势,体育服务业拓展提升,体育制造业实力增强,体育贸易业繁荣活跃,产业结构趋于合理。(转自6月23日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。