首页体育产业产业信息正文
 
北京石景山11项措施促冰雪产业发展
发布时间:2020-06-19 来源:中国体育报 作者:田洁 字体:

  北京市石景山区体育局和区投资促进服务中心日前联合出台了《石景山区关于促进冰雪体育产业快速发展的若干措施(试行)》(以下简称“《措施》”),着力打造“冬季体育运动特色区”。

  《措施》共11条,以资金奖励、政策扶持等方式,全面促进冰雪体育产业发展、冰雪体育社会组织培育、冰雪场馆运营能力提高、冰雪体育精品赛事组织、冰雪体育国际化水平提升、冰雪体育产业创新、平台打造、冰雪体育企业融资渠道拓展、冰雪体育高端人才引进、冰雪体育产业营商环境优化等方面的快速发展。

  同时为全面支持大众冰雪健身活动,加强引导形成大众冰雪体育消费习惯,培养壮大冰雪体育消费群体,将安排专项资金,设立“冰雪项目消费券”,面向全区健身群众、中小学生及经认定的“石景山高层次人才”等群体予以发放。(转自6月19日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。