首页体育产业产业信息正文
 
北京市石景山区举办第一届冰雪产业论坛
发布时间:2019-02-01 来源:中国体育报 作者:祺平 字体:

  随着冬奥会进入“北京时间”,作为冬奥组委驻地、坐拥多座奥运比赛训练场馆、群众冬季体育氛围浓厚的北京市石景山区,也迎来了冰雪运动、冰雪产业跨越式发展的历史性机遇。为进一步推动“三亿人参与冰雪运动”、促进冰雪产业借势融合发展,石景山区于近日举办了主题为“立足冬奥、面向未来”的首届石景山区冰雪产业论坛。
  来自政府相关部门、行业协会领导、院校专家教授以及国内外知名冰雪企业负责人200多人参加了本次论坛,石景山区政府副区长左小兵出席论坛并致辞,石景山区体育局党组书记任连田就石景山区服务保障冬奥和冰雪体育发展的情况做了介绍。论坛上多方共同围绕如何把握冬奥契机、发挥区位优势、催化冰雪经济,展开全方位、多角度、深层次的研讨交流。活动设置了主题演讲、圆桌对话、企业推荐、冰雪大课堂等板块,安排了冬奥文化及冰雪企业展示、冰雪运动互动体验等环节,通过多种形式扎实推进石景山区冰雪产业健康发展,打造“石景山冰雪”的靓丽名片。(转自2月1日《中国体育报》07版)

×