首页体育产业产业信息正文
 
规范推进运动休闲特色小镇试点项目发展
发布时间:2018-12-06 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  12月5日,国家体育总局副局长李颖川出席2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班并讲话。
    李颖川指出,运动休闲特色小镇试点项目必须坚持产业建镇,因地制宜、以人为本,培育核心产业,要有清晰的运营模式和盈利模式。
    李颖川强调,不能把运动休闲特色小镇等同于体育项目的集合体,更不能把体育场馆、体育训练基地、全民健身基地、旅游景区、美丽乡村等同于运动休闲特色小镇。
    李颖川就切实推动运动休闲特色小镇试点项目健康规范高质量发展提出四点要求:一是要严格落实相关政策;二是要切实压实政府责任;三是要坚持产业建镇;四是要加强动态监测管理。
    国家体育总局经济司司长刘扶民做了国家级运动休闲特色小镇试点项目工作报告,并通报了取消试点资格项目名单和警示整改项目名单。下一阶段,国家体育总局将继续开展督导调研,继续加强政策研究,推动运动休闲特色小镇试点项目健康发展。(转自12月6日《中国体育报》02版)

×