首页体育产业产业信息正文
 
全球活力城市建设研讨会在苏州市举行
发布时间:2018-11-27 来源:中国体育报 作者:林剑 刘敏 字体:

  11月23日至24日,全球活力城市建设研讨会在苏州市举行。来自全球21个国家和地区的嘉宾与国内17个城市的代表共同研讨全球活力城市的建设与发展,分享大众体育推动城市发展的国内外经验。
    本次会议由国际群体协会、亚太群体协会和中华全国体育总会主办,江苏省体育局、苏州市人民政府承办。国家体育总局副局长李建明,中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席冯建中,江苏省副省长陈星莺,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚等领导和嘉宾出席了会议并在开幕式致辞。
    李建明在致辞中表示,希望以本次研讨会为契机,将我国全民运动模范市、县的创建工作打造成全球活力城市建设的“中国模式”,为全球活力城市创建提供有中国特色的解决方案和实践范例。
    会议发布了《苏州宣言》,与会代表共同发出倡议:大家携起手来,共同致力于全球活力城市的建设,为构建人类命运共同体贡献体育的力量。
    会议期间,国际群体协会向冯建中颁发了贡献奖,表彰其在推动大众体育国内外发展方面做出的努力。(转自11月27日《中国体育报》02版)

×