首页体育产业产业信息正文
 
内蒙古将举办第一届国际马文化博览会
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  11月2日,由内蒙古自治区党委宣传部,呼和浩特市委、市政府共同主办的首届内蒙古国际马文化博览会新闻发布会在北京举行。
  据悉,本届博览会拟于2019年8月18日至28日举行,博览会主会场在呼和浩特市,同时在锡林浩特市等条件具备的部分盟市和旗县设立分会场。主办方期望通过博览会带动马科学、马产业、马文化、马旅游、马体育协同发展。
  众所周知,蒙古族被喻为“马背上的民族”,“蒙古马精神”已融入内蒙古自治区各族人民的血脉,成为草原文化的重要组成部分,同时,以马为主题的各类体育活动长盛不衰。近年来,内蒙古自治区积极承办各类国家级马术大赛,常年举办独具民族特色的“那达慕”大会和速度赛马活动,已经在以马为主题的体育赛事方面积累了丰富的经验。
  据主办方介绍,内蒙古自治区拟到2022年打造4个左右国际水平的赛马场,让内蒙古自治区成为马竞技体育赛事首选举办地,并重点举办国际马术节、速度赛马、耐力赛马等体育赛事,融赛马活动和草原体验于一体,让市民和游客体验、分享马文化,带动马文化与竞技体育的融合发展,不断提高赛马等体育赛事的大众参与度。(转自11月5日《中国体育报》06版)

×