首页体育产业产业信息正文
 
2018年“石马”带动京津冀全域旅游发展
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  随着京津冀全域旅游利好政策的不断出台,三地居民利用周末到另一个城市休闲度假的人越来越多,跨区域性的体育赛事,也为促进京津冀全域旅游发展增添了新的动力。
  据了解,君乐宝·2018石家庄(正定)国际马拉松赛(简称“石马”)举办期间,石家庄正定县的星级酒店、商务酒店、青年旅社客房入住率一度达到饱和,呈现出一房难求的局面,充分显现出“石马”在推动京津冀全域旅游中发挥了重要的作用。
    据“石马”赛事承办方野人体育总经理李桐介绍,本届赛事独家冠名商君乐宝已经连续第6次冠名“石马”。今年“石马”吸引到工商银行、融创中心、疯狂企鹅时尚健身、康师傅、板城龙印、阳光保险、卡拉宝、旺旺集团、上汽大众等企业与品牌赞助。赞助商们从各个领域给跑友们提供赛事福利和服务,让他们能有更好的参赛体验。
    如今,随着以“石马”为代表的体育赛事的蓬勃发展,让前来石家庄参赛的选手逐年增多,与此同时,也让石家庄的旅游业被彻底激活。据悉,今年“十一”黄金周正定接待游客281.1万人次,同比增长185.9%;旅游总收入20.02亿元,同比增长759.4%。(转自11月5日《中国体育报》06版)

×