首页体育产业产业信息正文
 
甘肃省体彩国民体质监测活动为健康护航
发布时间:2018-10-26 来源:中国体育报 作者:甘彩 晨光 字体:

  近日,由甘肃省体彩中心和兰州市国民体质监测中心联合举办的“公益体彩 助力扶贫 国民体质监测陇原公益行”活动走进甘肃省陇南市成县、徽县和天水市麦积区,为当地的环卫工人、体彩店业主和社会各界群众进行了体质监测。
    活动自8月29日在甘肃省庆阳市华池县全民健身中心开启后,截至目前已相继在甘肃多地开展了18个场次的体质监测和体彩公益宣传活动,600多名贫困地区的群众在家门口感受到了甘肃体彩公益行的温暖。
    活动期间,在陇南市成县文化广场,醒目的国民体质监测车和体彩即开票销售展示区、体彩各玩法和公益金宣传展架吸引了附近市民的关注,纷纷围拢过来问询,当得知体质监测可以从身体平衡、血压、人体成份分析、骨密度、动脉硬化情况监测等方面进行体质监测后,大家争先恐后表示要参加监测。
    即开票销售展示区前围满了一试身手,现场体验“顶呱刮”的市民,人群中不时传来“中了!我中奖了!”的报喜声,不少市民围在体彩公益金宣传展架前了解近年来体彩所做的贡献,正在观看展架的李先生说到:“刚才看了宣传,知道买体彩就是在做公益,顿时有种自豪感,今后我会继续投注体彩,参与体彩公益的!”。
    在陇南市徽县徽州广场,环卫工人张大哥带着十余名环卫工人来到体质监测现场,当兰州市体彩监测中心的工作人员告知他们监测结果显示身体各项指标,同时针对监测结果今后在饮食方面注意哪些问题后,张大哥感慨道: “我们环卫工人平时工作又忙又累,很少有人注意自己的健康,没想到甘肃省体彩中心将免费的体质监测送到我们身边来,为我们环卫工人提供便利,太感谢了!”。(转自10月26日《中国体育报》07版)

×