首页体育产业产业信息正文
 
北京冬奥会合作伙伴俱乐部成立仪式举行
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  由北京冬奥组委主办的北京冬奥会合作伙伴俱乐部成立仪式8月9日在京举行。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席、萨马兰奇体育发展基金会发起人胡安·安·萨马兰奇,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,北京冬奥组委秘书长韩子荣以及国际奥委会第十期奥林匹克全球合作伙伴、北京2022年冬奥会官方合作伙伴的代表参加成立仪式。活动宣读了《合作伙伴俱乐部倡议书》,并向国际奥委会全球合作伙伴和北京冬奥会官方合作伙伴颁发会员证书。
  胡安·安·萨马兰奇在致辞中表示,国际奥委会将一如既往地维护和全面落实奥林匹克全球合作伙伴及北京冬奥组委官方合作伙伴的各项权益,最大限度实现与奥林匹克运动利益相关方的协同合作,提升赞助企业的品牌价值。
  张建东表示,北京冬奥组委将充分发挥俱乐部的平台作用,助力会员企业开发拓展奥运市场。北京冬奥组委将坚持“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,进一步优化完善市场开发工作,努力实现经济效益和社会效益双丰收。
  活动现场,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东宣布北京冬奥组委正式启动第二层级官方赞助商征集工作,并发布首批启动的官方赞助商类别。朴学东介绍,北京冬奥组委采取直接销售的方式进行征集活动,北京冬奥会和北京冬残奥会的赞助权实行整合销售,北京冬奥会官方赞助商也将同时成为北京冬残奥会的官方赞助商,并获得冬奥会和冬残奥会第二层级权益回报。
  首批启动的官方赞助商类别是:正装、啤酒、物流、粮油产品、农副产品、文化活动服务。根据首批征集情况,将适时公布第二批征集类别。官方赞助商征集工作将持续到2019年6月底。(转自8月10日《中国体育报》01版)

×