首页体育产业产业信息正文
 
国际漂流城市发展论坛在桂林资源县举行
发布时间:2018-07-09 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局和桂林市人民政府共同主办的“2018资源国际漂流城市发展论坛”日前在桂林市资源县举行。来自国内外的嘉宾和专家们围绕“漂流运动助力打造世界级体育旅游目的地”主题,为体育旅游产业发展和城市经济增长建言献策。

  桂林市副市长兰燕表示,举办2018国际漂流城市发展论坛的目的就是共同探寻漂流产业发展之路,在尊重人与自然高度和谐的生态环境中,共谋新体育、新思路、新发展。中共资源县委书记韦绍艺谈到,2017资源漂流世界杯获得了国际漂流联合会和国内外各界友人的高度认可。赛事的成功举办将中国广西和“美丽资源”推向了更高的世界舞台,所带来的影响力和社会价值在资源历史上都是空前的。

  国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林表示,随着我国经济社会快速发展和人民生活水平的不断提高,全国各地的旅游休闲体验式漂流呈现出蓬勃发展的态势,且已成为中国漂流运动最重要的组成部分。今后要继续积极开发建设漂流场地,完善配套设施,提供规范化标准服务,满足人们对漂流的需求,这样既有利于促进地方绿色产业经济发展,也是把国家供给侧结构性改革要求落到实处的具体体现。

  来自其他行业的嘉宾还就体育+旅游,体育赛事与媒体传播等多个领域进行了深入探讨。(转自7月9日《中国体育报》06版)

×