首页体育产业产业信息正文
 
2018体育产业单位名录建设业务培训受欢迎
发布时间:2018-05-22 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

全国第四次经济普查暨2018年体育产业单位名录建设业务培训举行

国家体育总局体育器材装备中心副主任王平发言

国家体育总局体育器材装备中心产业二部副主任季浩介绍相关工作

国家体育总局体育信息中心研究员张立作培训报告

江西财经大学教授魏和清作培训报告

中央财经大学体育经济与管理学院副院长王裕雄进行案例分析

华中师范大学教授陈元欣进行案例分析

培训现场

  全国第四次经济普查暨2018年体育产业单位名录建设业务培训5月22日在重庆市结束。

  开班之初,国家体育总局体育器材装备中心副主任王平着重强调:国家体育总局首次以全国第四次经济普查领导小组办公室成员单位身份参与全国第四次经济普查工作,标志着体育产业统计工作迎来提质增效的重要契机。我国体育事业已进入深化改革期,体育产业迎来前所未有的发展机遇。体育总局高度重视产业统计工作,装备中心在方案制定、工作队伍配备、业务培训和指导等方面投入了大量精力。各省市体育部门也积极行动,加大工作经费投入,聘请专业工作团队,加强产业统计队伍建设,创新工作模式,调动专业部门参与专项调查,开展多轮业务培训,保障调查专业化水准。未来,将继续努力推动体育产业统计工作进一步成熟和完善,开创体育产业的美好未来。

  国家体育总局体育器材装备中心产业二部副主任季浩介绍2017年名录库建设工作情况及2018年全国第四次经济普查工作暨名录库建设相关工作安排。国家体育总局体育信息中心研究员张立就《国家体育产业统计分类》(2018)、江西财经大学教授魏和清就全国体育产业单位统计分析报告(2016)进行培训,中央财经大学体育经济与管理学院副院长王裕雄、华中师范大学教授陈元欣分别结合“阿拉善英雄会”和“自行车运动”进行体育运动项目消费研究案例分析讲解。会上对新版全国体育产业机构名录管理系统软件进行系统使用培训。

  本次培训是由国家体育总局体育器材装备中心主办,重庆市体育局协办,旨在积极做好全国第四次经济普查工作,不断完善我国体育产业基本单位名录库,更加全面、细致地掌握我国体育产业发展现状,同时,为科学完成2018年度全国体育产业数据分析、核算等重要工作打好基础。经过系统培训,学员们纷纷表示:本次培训内容充实、专业性强,对今后做好全国第四次经济普查工作和名录库建设工作具有指导作用。

×