首页体育产业产业信息正文
 
业内专家共商露营地主题化运营与互联网+
发布时间:2018-05-21 来源:总局政府网站 作者:小路 字体:

  5月20日,以“关于营地建设运营可持续发展的讨论”为主题的第三届露营地主题化运营与互联网+高峰论坛在吉林省和龙市举行。和龙市政府同时在论坛上进行了和龙市旅游资源推介。
  此次论坛由延边州旅游发展委员会、和龙市人民政府主办,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、全国休闲标准化技术委员会、山东嵘野(露营之家伙伴计划成员单位)、吉林途港房车公司协办。来自国内行业协会、露营地投资商、房车运营企业、营地装备企业等的130余名行业领军人物参加了此次论坛并围绕论坛主题进行了热烈讨论。
  论坛邀请全国休闲标准化技术委员会主任委员张灵光、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、北京双威力冰雪设备有限公司董事长高晓飞、中国北方821自驾游房车露营协会执行秘书长廉子淞、苏州太湖一号房车露营地董事长黄维荣、N+1营地设计总监李艳伟等嘉宾,围绕露营地在全域旅游中的作用、露营地的网络化运营、露营地以大数据为依托的专业规划和设计等问题做了主题报告。
  据介绍,近年来和龙市围绕“旅游城、健康城、开放城”发展战略,以全域旅游为目标,把旅游业作为全市经济发展的新引擎,房车露营旅游也成为和龙旅游发展方式中不可或缺的重要环节。山东嵘野房车作为房车制造行业的佼佼者,成为和龙市引进的重点对象。
  山东嵘野房车经过十年的发展,已成为拖挂式房车领域研发生产和销售为一体的现代化企业,形成露营地专用拖挂式房车、可挂牌上路拖挂式房车、野营帐篷式拖挂房车、背负式房车等几大系列产品,年生产各类房车3000多辆,产值过亿。
  此次山东嵘野房车在和龙(国家级)边境经济合作区成立吉林途港房车公司,投资建厂,进行房车生产制造,凸显了公司对东北地区旅游资源开发的重视,是开拓东北亚市场的重要战略布局。
  本次论坛为房车露营产业健康有序发展提供新思路、指明新方向。同时,在党的十九大提出的乡村振兴战略下,在大力发展全域旅游背景下,在国家相关利好政策的支持与引导下,房车露营旅游已逐渐成为发展全域旅游、推动旅游供给侧改革的重要抓手,成为由“景点旅游”向“全域旅游”转变的新兴动力。山东嵘野房车在和龙投资建厂,将激发和龙旅游发展新活力,为构建全域化乡村旅游新格局,助力精准脱贫作出贡献。

×