首页体育产业产业信息正文
 
崇礼太子城招商引资招标正式进入建设期
发布时间:2018-05-21 来源:中国体育报 作者:雪叶 字体:

  作为河北省重点合作项目,崇礼太子城冰雪小镇日前举行了签约仪式,项目将由三家公司共同开发建设和运营。这标志着2022年北京冬奥会配套项目太子城冰雪小镇招商引资招标工作划上了句号,正式进入建设期。

  作为项目大股东,中赫集团董事长周金辉表示,此次中赫、太舞和首旅组成的联合体能够中选太子城冰雪小镇项目,我们深感责任重大,在为2022年北京冬奥会作出贡献的同时,也要考虑到如何在赛后保持可持续发展,抓住消费升级的机遇,把项目打造成为具有世界影响力、拥有丰富文化内涵和独特吸引力的特色小镇。
  据了解,该项目招标涵盖高铁站服务配套设施、站前广场、冬奥塔、冬奥会接待酒店、会展中心以及运动康复医院等多类冬奥会服务设施,因此,太子城冰雪小镇是名副其实的“冬奥小镇”。
  由于该项目占地面积2.89平方公里,总建设规模达到150万平方米,体量巨大,业态跨度极广,并对大量设施有自持要求,因此,对于投标者的资质、能力和资金实力都有着极高的要求。本项目预计总投资200亿元,将打造以京张高铁崇礼支线太子城站为核心的冰雪小镇。
×