首页体育产业产业信息正文
 
2018年中国体育场馆设施论坛亮点抢先看
发布时间:2018-05-21 来源:中国体育报 作者:丰佳佳 字体:

  “我们总是说,如果每年通过举办这样一场行业群贤毕至的场馆论坛,就能梳理出诸多重要的、让人记忆深刻的、输出行业思想的场景,那该多好。”体博会场馆展区负责人日前在接受记者采访时如是说。

铸牢核心 聚焦场地设施行业

      体,提供了足够重磅的行业及社会选题,从而奠定了体育场馆设施论坛的受众心智,并打造为国内体育场地设施及营建行业的专业论坛。2018中国体育场馆设施论坛将于5月24日下午在上海举办,论坛依然坚持聚焦体育材料设施领域的定位。
  据该负责人介绍,2018中国体育场馆设施论坛将继续为我国体育场馆设施行业的发展提供智力支持;为推动我国体育场馆设施行业的投资、规划、建设、运营、创新发挥重要作用;为我国体育场馆设施的投资者、建设者、拥有者、运营者、使用者解决问题、统一思想、凝心聚力。

厘清脉络 直面行业尖锐痛点

  体博会新闻宣传负责人表示,今年的场馆论坛将会成为覆盖场馆设施行业细分市场范围最广的一次论坛,“场馆设施行业进入了‘乌卡时代’,需要我们厘清脉络;而当行业进入今年5月底这样一个发展节点时,需要这个行业的人士集体确信什么?”他表示,这样的思索过程,让他在策划这届论坛之初纠结了很久。
  “为场馆行业的热点事件寻求解决方案,探寻行业新业态和发展方向,构建企业、专家和相关政府部门、机构之间的面对面沟通平台,共同就行业话题和行业难题进行讨论。”体博会场馆展区负责人认为,在厘清2018场馆论坛的使命前,还需要回答:整个场馆设施行业当下有哪些行业痛点。
  今年,中国场馆设施行业进入深刻的调整期,踏上新的发展征程,因此行业更需同袍同泽,聚行业之力,启发新思想,开启新征程。对此,今年的场馆论坛主题定为:“聚力·开启新征程”。
  在多方考量下,2018中国体育场馆设施论坛将由6个高端主旨演讲和1场互动式圆桌对话构成。

大咖云集  思想碰撞破解难题

  在首先进行的两场主题演讲中,国家标准编制专家组成员、清华大学环境学院环境化学教研所所长张彭义教授将结合5月7日发布的《中小学合成材料面层运动场地》国家标准,以“适应形势,建设绿色安全的合成材料面层运动场地”为主题进行分享;中国体育用品业联合会科技标准部主任张小晶将从四个方面对《笼式足球场围网设施安全通用要求》进行解读。
  之后是互动式圆桌对话环节,将由多位业内人士共同探讨人造草行业如何共同面对未来的不确定性和发展机遇。
  接下来的场馆论坛环节,多位嘉宾将逐一登台进行主旨演讲。
  解读新标准,怎样促使行业公平、规范、有序发展;人造草行业“抱团取暖”,探讨如何面对全球人造草行业潜在的各种机遇与挑战;千馆计划的实施,未来将如何深度影响整个场馆行业的发展理念;数字经济下的中国体育场馆设施产业怎样实现价值链重构;中国体育照明设施如何实现“弯道超车”;中国运动地板行业如何全球化掘金等一系列问题都将在5月24日下午找到解答思路。
  2018中国体育场馆设施论坛将成为中国体育场馆设施行业发展新征程的一个重要节点。

×