首页体育产业产业信息正文
 
2018平昌冬奥会中国体育代表团领奖服发布
发布时间:2017-12-26 来源:中国体育报 作者:贾海红 字体:

  领导不讲话,听百姓讲故事、明星谈梦想,有真情有激情,不矫情不煽情,12月26日上午,中国体育代表团2018年平昌冬奥会奥运装备发布,燃动冰雪满目新。
  在发布仪式现场,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川,与安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠交接2018平昌冬奥会中国代表团领奖装备冠军龙服。中国奥委会合作伙伴安踏精心设计打造的象征中国体育最高荣耀的“冠军龙服”终于揭开神秘面纱。此举标志着安踏将连续四个奥运周期成为中国奥委会的合作伙伴,陪伴中国代表团出征平昌,一同迈向北京2022。
  国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川,国家体育总局宣传司司长涂晓东,国家体育总局体育器材装备中心主任闫玉丰,国家体育总局办公厅副主任徐翔鸿,国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东,滑冰协会主席、短道速滑国家队总教练李琰,花样滑冰国家队总教练赵宏博,短道速滑奥运冠军周洋,短道速滑世锦赛冠军武大靖,以及安踏体育用品有限公司董事局主席兼CEO丁世忠、安踏体育用品有限公司品牌总裁郑捷等领导嘉宾共同见证“冠军龙服”发布。
  安踏自2009年起成为中国奥委会合作伙伴,8年来携手中国体育代表团征战30多项国际性大赛,从温哥华冬奥会“中国结”绽放冰雪、伦敦奥运“冠军龙服”闪耀伦敦,到索契冬奥会的“大美中国”,再到里约奥运光影龙“去打破”。安踏倾心打造的领奖装备一次次伴随着中国运动员登上领奖台,向全世界展示了中国体育的精神与风采,也一次次见证了中国体育的荣耀时刻。
  今年9月28日,安踏正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴。按照国际奥委会关于奥运会举办国实行联合市场开发的规定,中国奥委会将把自己在2017至2024年这7年半的市场开发权益让渡给北京冬奥组委,由后者统一制订市场开发计划。因此本次签约合作将涵盖平昌2018、东京2020、北京2022、洛杉矶2024年奥运会和残奥会等国际奥委会、国际残奥委会管辖下的多项重大国际赛事。奥运赞助是体育领域最高层次的体育赞助行为,安踏从激烈的竞争中脱颖而出,再度成为中国奥委会的合作伙伴,是安踏企业、品牌、产品硬实力的体现。
  过去8年,安踏与中国奥委会彼此激励、共同成长。中国奥运代表团的领奖服冠军龙服也不断更新升级。一件冠军龙服之上不仅沉淀了几代奥运人的卓绝努力,成为中国体育荣耀的象征,也是中国品牌不断提升竞争力,品牌腾飞的缩影。冠军龙服不仅大大提升了安踏对于产品品质要求,也让安踏品牌真正代表中国体育品牌走向世界舞台。在奥运效应的带动下,安踏已经成长为中国体育用品行业领导品牌,是中国第一个年销售额突破100亿大关的体育用品品牌,目前市值超过800亿,成为世界第四大体育用品品牌。过去8年,安踏与中国运动员一道见证中国体育荣耀、展现中国体育风采,也借奥运在世界体育舞台上铸就了一个坚实有影响力的中国品牌。

×