首页体育产业产业信息正文
 
运动健身品牌超级猩猩完成数亿元C轮融
发布时间:2017-12-18 来源:中国体育报 作者:王世让 字体:

  运动健身品牌超级猩猩近日完成数亿元C轮融,由红杉资本中国基金和华人文化控股集团联合发起的体育基金领投,上两轮老股东全部跟投。
  据悉,超级猩猩成立于2014年6月,开创了集装箱式24小时无人自助健身舱模式的新兴健身房,并把传统健身俱乐部的操房独立出来,设计改造成零售制的“付费团体课”新产品。超级猩猩主打按次付费的精品团体课程及按人按小时付费的自助健身服务。目前,旗下运营着多种类型的健身场馆,除了全天候开放的自助式健身舱,还包括全能店、瑜伽店、单车店、亲子店、CrossFit、体能店等等。
  超级猩猩目前门店数不超过30个,估值超10亿人民币。超级猩猩创始人介绍,目前的30家门店中,没有亏损状态的门店,基本都处于盈利或者盈亏平衡的状态。
  在2017年完成几轮较大融资的超级猩猩,并未开始大规模拓店。据超级猩猩介绍,团队主要精力在于跨区域标准化开店的验证,包括单店模型的验证,后台系统的打磨、人才和管理体系的搭建,以及新课程的研发。
  在C轮融资完成后,超级猩猩将全面开启全国市场拓展之路,预计2018年全国拓展门店达到100家,除了已经覆盖的北上深外,还将进入广州、成都、杭州和南京等城市。

×