用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
2017体育产业统计工作培训在粵举行
发布时间:2017-08-16 来源:体育器材装备中心 字体:

        2017年8月1-2日,由装备中心主办的2017年体育产业基本单位名录库建设培训会在广东省广州市召开,全国31个省、市、区体育局产业统计业务骨干共计140余人参加了业务培训。
        本次培训是为切实落实全国体育产业名录库建设工作,做好部门单位名录库与国家统计局单位名录库的衔接、对比,实现基本单位名录库共建共享,为产业数据核算及产业分析打下扎实基础,同时为与2018年国家统计局开展的第四次全国经济普查的对接做好基础资料准备。本次培训还邀请了总局冬季、水上、自剑、航管、登山、汽摩等6个项目中心派员参加,以配合运动项目管理中心开展产业统计工作。
        培训主要对总局2016年名录库建设情况及存在的问题进行了系统总结和分析,同时对2017年名录库建设工作提出了明确要求。此外,中心对2016年总局开展的体育产业  专项调查数据后续开发使用进行了系统培训,以帮助各省市进行调查数据的后续研究分析,培训活动达到了预期效果。
        培训期间,装备中心还组织了十多位相关专家就体育消费调查方案、体育产业活动对经济拉动效应研究两个议题进行了专题研讨,并形成了多项共识,为两项工作的下一步开展明确了方向和途径。中心副主任叶春全程参与了本次培训和专家研讨活动。