用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
北京国际体育服务贸易发展大会拉开帷幕
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:王 辉 字体:

  5月28日,由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)在国家会议中心拉开帷幕。
    本次大会会期5天,将持续到6月1日,大会以“开放、创新、融合”为主题,将展览展示、研讨推介、交易匹配等内容相融合,通过举办体育服务贸易展、高端研讨会、体育服务项目推介会等形式,搭建起年度体育服务贸易创新发展与合作交流的全球性平台。本届“体服会”重点聚焦“一带一路”、京津冀协同发展、“2022年冬奥会”等众多国家战略带给全球体育产业的巨大商机,借助此次平台向全世界推介中国5万亿元体育消费大市场,吸引到了50余个国家和地区的100余家体育服务机构集中参展,观众可近距离接触全球体育领域发展的新技术、新趋势。
    记者从现场了解到,本次“体服会”的展览展示活动共划分了四个专业板块,分别为冰雪运动展示区、全民健身运动展示区、体育科技展示区、“一带一路”特色体育展示区。今年主办方还特别开设了体育服务动态展示区,邀请体育设施、技术等服务领域专家与代表企业,在现场共同打造了一个以“体育运动”为核心的多功能空间,邀请参展观众参与其中,生动展示体育服务产业的动态和活力。