用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
斯迈夫全球体育产业大会开幕 中国户外运动产业峰会首次举办
发布时间:2017-04-10 来源:新华社 字体:


  新华社北京4月6日电(记者 周欣)第12届斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展于6日在国家会议中心开幕,超过100个国际体育组织、近30个国家和地区组团参会,中国户外运动产业峰会首次进入大会。
  今年的斯迈夫大会主题为“世界级·现象级”,全面扩容了大会信息分享的规模和思想碰撞的强度,大会分设国际、省市、行业、项目四大展区,近百个分会场,会议、展览面积将近3万平米。
  斯迈夫大会召开41个体育板块的峰会,力图完整呈现中国体育经济最活跃的热点,包括中国体育资本峰会、中国体育小镇峰会、中国冰雪产业峰会、中国体育旅游峰会、东欧十六国体育峰会等重磅级垂直会议。
  由北京远征探索体育文化传播有限公司ETRAIL主办的中国户外运动产业峰会首次进入斯迈夫大会。国家体育总局官员、户外运动产业专家教授、户外行业领军人物,金融界投资大亨就户外运动发展趋势、资本市场下的户外赛事IP、户外赛事的机遇和挑战、户外运动带动地方旅游等焦点话题展开跨界讨论。张掖,酒泉,武隆,喀纳斯等地分享经典赛事活动案例。
  中国极限运动协会市场推广委员会主任陈刚表示:“目前中国的户外运动产业已经逐步与国际接轨,进入到高速发展的开车道。协会愿意与所有热爱极限运动、关心极限运动、致力于极限运动的朋友们一起携手共同创造中国极限运动辉煌的明天。”
  据悉,ETRAIL与斯迈夫大会签约三年至2019年,将继续举办户外运动产业峰会,积极推动国外优质户外赛事落地中国,加强国内外优秀户外赛事机构间的沟通合作,以及借助资本的力量主推中国户外运动产业。
  斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展创办于2005年,现已成为全球最大规模体育产业大会暨国际体育消费展。