首页体育产业产业信息正文
 
中国体育产业高峰论坛在海南省三亚举行
发布时间:2017-01-02 来源:总局政府网站 作者:王辉 字体:

  1月1日,由三亚市政府与昆仑决联合主办的中国体育产业高峰论坛,在海南省三亚市红树林度假世界国际会议中心举行。
    三亚市副市长许振凌、海南省“十三五”文化体育产业规划课题组组长陈喆、昆仑决创始人姜华、IDG资本创始合伙人熊晓鸽、洪泰基金创始合伙人盛希泰、今典集团董事长张宝全、鸿坤集团董事长赵彬、人民日报体育部主任李中文、新华社体育部主任许基仁等出席了论坛,就三亚市如何实施体育城市营销,昆仑决如何打造世界级赛事品牌,资本如何助推体育消费升级,媒体如何驱动体育产业发展等议题进行了深入探讨。
    论坛召开当天,正值全球瞩目的昆仑决2016年度总决赛打响之际,来自18个国家和地区的格斗明星云集三亚,打造全球格斗盛典。此前不久,三亚市政府通过联合主办协议,引进了这项全球顶级的面向76个国家和地区转播的格斗赛事,实施以体育旅游为驱动的城市营销策略。
    姜华表示,昆仑决不仅是搏击赛,更是超越平凡的英雄梦想,是中华尚武文化的弘扬,其阳光、健康、时尚、世界级的高端赛事品牌形象与三亚国际旅游形象高度契合。

×