首页体育产业产业信息正文
 
广东进军体育服务业 完善篮球青训体系
发布时间:2016-12-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  广东宏远体育发展有限公司日前在东莞宣布成立,将开展体育培训、体育赛事承办等体育服务领域业务。在1993年就成立了中国第一家职业体育俱乐部的广东宏远集团,是中国最早涉足体育产业的民营企业,如今在体育产业踏出新的一步,全面进入体育服务行业。广东宏远男篮主帅杜锋、助理教练朱芳雨等亲临现场,为公司助阵。
    该公司是全国唯一可以使用“宏远”“华南虎”品牌开展体育培训的机构,将全面开展体育培训、体育赛事服务、体育用品开发等相关业务。
    广东宏远已拥有职业篮球俱乐部、东风日产篮球馆运营等业务,进入体育服务产业,将打通体育产业的链条,重点在青少年体育培训。目前宏远青少年篮球训练营为主要品牌,在东莞南城区日常周末有20个训练班,学员超过500人。
    广东宏远青少年篮球训练营定位为体育教育服务,致力于青少年篮球教育事业,并通过篮球培训培养青少年团队协作、顽强拼搏和永不言败的冠军精神。目前由广东青年队主教练曲绍斌担任教学总监,并有经验丰富的专职教练付韦翔、吴嘉辉、林立琦等担任教练。
    该公司整合CBA职业俱乐部的教练团队资源,与国际接轨的篮球训练理念,并且邀请篮球名宿、体育高校教授与专家参与教纲、教材的编写。宏远顶级球星担任客座教练,传递CBA八冠王永不言败的篮球理念。宏远青少年篮球训练营目前已引入专业的培训管理体系,设置标准化课程,统一各训练点的教学标准。
    宏远将与广东省篮球协会展开全面合作,制定教学大纲,以及篮球等级考核标准。通过培训和办赛的良性循环,共同促进广东篮球的全面发展。

×