用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
国际冬季运动博览会开幕在即北京冬奥组委将首次亮相
发布时间:2016-10-12 来源:中国体育报 作者:王静 张蒙 字体:

  2016国际冬季运动(北京)博览会10月11日在北京召开发布会,主办方北京奥运城市发展促进会和国际数据集团(IDG)详细介绍了冬博会的最新进展。
    作为全球规模最大、最权威的冰雪运动展会之一,2016年冬博会将于10月19日至22日在北京国家会议中心举行,旨在促进中国冬季体育运动的全面进步,拉动中国乃至全球的冬季运动产业链发展。首届冬博会将通过展示国内外冰雪产业前沿成果,联动冬季运动业内资源、信息、贸易、科技、文化、投资的全面交流,从而推动冰雪产业规模扩充,助力中国冰雪发展。冬博会将从2016年至2022年,每年举办一届。
    本次博览会的内容主要包括展览展示、论坛以及配套活动等。展览展示部分包括冰雪运动、赛事与文化、户外及休闲和互动体验四大核心板块,将从多角度全面展示国内外冰雪产业的最新发展成果。北京冬奥组委会也将亮相冬博会,通过北京2022年冬奥会和冬残奥会主题展览,让更多人了解冬奥会筹办工作进展、冬奥会赛区分布和场馆规划以及冬奥会冬残奥会运动项目和竞赛知识,并让更多的人体验并积极参与冰雪运动。延庆、张家口作为2022年冬奥会赛场所在地,也将参加冬博会。国际重量级企业和众多国内品牌的滑雪场、制造商、服务商也将展示各自的独特优势和最新发展成果。论坛活动将剖析中国冰雪市场现状,探讨中国冰雪企业的发展道路。
    冬博会作为北京创办的一项以冬季运动和冰雪产业为主要内容的国际高端展会,得到了国际冬季运动体育组织的一致支持。举办冬博会是北京市政府2016年至2022年加快冰雪运动发展的重点项目,计划在未来五到八年内,把冬博会打造成与国际冬季运动资源对接、拉动中国冰雪产业发展的重要平台,加深中国民众对冰雪运动文化的理解,推动中国体育产业以及冬季运动产业的快速发展。