用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
江苏欲打造“体育+互联网+保险”模式
发布时间:2016-10-10 来源:中国体育报 作者:竞文 字体:

  10月9日,江苏省体育场馆协会与泰康在线财产保险股份有限公司在南京签署了战略合作仪式,双方将共同探索新形势下“体育+互联网+保险”的体育产业新盈利模式。
    江苏是体育大省,群众体育与全民健身、竞技体育、体育产业均列全国前列,体育场馆是体育事业和体育产业发展的重要物质基础和依托,江苏省体育场馆协会作为省属体育社团“实体化改革”试点单位,着力将自身打造成为“行业信息的共享平台,商业资源的互动渠道,资质标准的认证机构,重大活动的开展载体,专业运行的市场主体”,近两年作出了一些“破天荒”又“接地气”的尝试,包括会员服务的优化、智慧场馆的建设、全省假日联赛的举办等。
    泰康保险集团作为我国大型保险金融服务集团,前不久与江苏省政府在南京签署了战略合作。泰康在线作为国内互联网保险行业领军者,此次与省场馆协会进行战略合作,将利用自身的优质资源,联合江苏省体育场馆协会并以五台山体育中心为试点,将在未来实现“体育+互联网+保险”产业间的智能共享。