用户名: 密码:
首页体育产业产业信息正文
 
2016全国学校体育与卫生器材装备展开幕
发布时间:2016-10-10 来源:中国体育报 作者:傅瑜 字体:

    近日,2016全国学校体育与卫生器材装备展示会在南京国际展览中心隆重开幕。此次展会由中国教育学会体育与卫生分会和中国高等教育学会体育专业委员会主办,以“安全、创新、适用、健康”为主题,划分了“校用体育器材”、“场馆铺装设施”、“卫生保健器材”三大展区,吸引了包括英派斯在内的众多国内外体育与卫生器材设施设备生产企业、行业渠道商和地区经销商盛装亮相,共同献上一场璀璨的学校体育装备行业盛会。
    开幕式上,教育部原副总督学,中国教育学会体育与卫生分会、中国高等教育学会体育专业委员会理事长杨贵仁出席并发表讲话。他表示:随着国家对体育卫生器材的经费投入逐年加大,目前学校体育、卫生装备水平已经得到了很大提升,希望通过举办本次展示活动,进一步推动国家有关体育、卫生装备政策、措施的落实,推进先进优质、使用、实用、安全的学校体育、卫生装备走进学校,同时促进装备生产企业更好地为学校体育卫生工作服务。
    在展会同期举办的中小学创新体育器材教学研讨会上,来自北京林业大学的副教授刘悦通过现场视频教学与互动交流,向参会者介绍了一款适用于校园体育教学的功能训练站——O-ZONE。他告诉记者,O-ZONE户外功能训练站目前已成功应用于北京林业大学的日常教学中,以功能性为核心的区域模块化设计,极大地方便了校园体育教学,使教师利用有限的教学空间和器材进行差异化授课,让有针对性的集体教学成为可能,最大化利用训练空间,使训练更高效。同时O-ZONE户外功能训练站可以和许多训练器械结合使用,比如弹力带、药球、悬挂训练器等,丰富了训练手段,增强了训练趣味性。
    作为该户外功能训练站的生产企业,英派斯总裁助理徐勇告诉记者,提高国民体质尤其是青少年的体质健康水平是每一个民族品牌的使命。英派斯凭借室内外器械开发的悠久历史和成功经验,研发生产出这种集结了自重训练、功能性训练、核心训练、高强度间歇训练、循环训练等多种当下流行训练方式的户外组合式功能训练站,符合国家行业标准,遵循安全监测流程,为户外健身爱好者提供专业高效、值得信赖的运动体验。