首页体育产业产业信息正文
 
国家体育总局举办健身休闲产业调研会
发布时间:2016-05-19 来源:总局政府网站 作者:王辉 字体:

  为深入贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(以下简称“46号文件”),推动《体育发展“十三五”规划》实施,进一步实现体育领域“稳增长、促改革、调结构、惠民生”(以下简称“稳促调惠”),掌握健身休闲产业2015年度发展动态和2016年度发展需求,并对拟出台文件征求意见,5月18日,国家体育总局在京组织召开健身休闲产业调研座谈会。
  会议邀请财政部、工信部、住建部、旅游局、税务总局等有关部门,以及健身休闲产业领域知名企业相关负责人、健身媒体界资深人士及投资机构代表,就健身休闲产业中如何降低经营成本、引进及培育专业人才、吸引社会资本投资产业发展进行研讨座谈。国家体育总局政法司、群体司、青少司、科教司、装备中心及部分省市体育局相关部门代表出席了本次会议,国家体育总局经济司司长王卫东主持会议。
  在会上,围绕如何落实“稳促调惠”政策,厘清政府与市场边界,加强政府在健身休闲产业工作上的力量,参会代表们纷纷建言献策。
  在日前举行的2016中国旅游产业投融资促进大会上,国家体育总局和国家旅游局一起签署了《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》,这是加快推动健身休闲的一项重大利好。据悉,目前国家体育总局正进一步加快相关政策研究,积极推动健身休闲产业的发展。

×