首页体育产业产业信息正文
 
广东省将建设智力运动比赛培训公益基地
发布时间:2016-04-05 来源:总局政府网站 作者:黄心豪 字体:

  记者从广东省智力扑克锦标赛组委会获悉,为更好地贯彻国务院46号文件《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,更加健康、有序地推广和发展广东省智力运动规划中的各类项目,促进全民健身运动并拉动体育消费经济,广东省社体中心将联合中国体育报在内的社会力量在广东省内大力建设“广东省智力运动比赛培训公益基地”(以下简称基地),用于社会群众和企事业单位组织和参与各项智力竞技项目。
  据了解,主办方通过基地的建设规划和投入使用,将为广东智力运动发展挖掘、培养优秀运动员,在提升广东智力运动水平的同时,也为广大人民群众提供了一个竞技交流的平台,从而为构建社会主义和谐社会和发展精神文明建设作出积极贡献。目前,组委会已在广州、深圳、珠海、佛山等地开始了基地选址、建设工作。
  组委会相关负责人告诉记者,针对社会企业单位或其他团体类主体,基地将免费提供使用并协调相关智力竞技项目的组织和安排(智力扑克、斗地主、拖拉机、象棋、桥牌等项目)。通过企业单位发起的绿色、健康的各类赛事活动,更好地传播广东省智力运动项目,扩大和深化社会影响力,不断加快全省智力运动的发展。
  过去两年,广东省社体中心联合中国体育报等相关单位,举办了广东省智力扑克邀请赛等相关社会体育比赛和活动,取得良好的社会效应。

×