首页体育产业产业信息正文
 
2016北京滑雪指导员职业技能挑战赛落幕
发布时间:2016-01-20 来源:总局政府网站 字体:

    1月19日,随着南山、军都山、万龙八易3支滑雪场代表队相拥庆祝,2016北京滑雪指导员职业技能挑战赛也圆满落下战幕。这项由北京市体育局主办、北京安泰雪业投资管理有限公司协办的赛事,吸引了北京市22家滑雪场代表参与,56名滑雪教练员参赛。该赛事有望推动北京市冰雪教学服务的标准化设计,并在2017年成为京津冀地区新的标杆赛事。
    经过两天在雪上滑行技术呈现(个人赛)、滑雪历史与文化的理解、教学呈现(团体赛)以及团体队形赛四个方面的激烈比拼,云佛山代表队的杜荣贵、祖培广包揽个人前两名,与万龙八易的吕鹏程共享个人一等奖;渔阳、南山、万龙八易与怀北的5名教练获得个人二等奖,军都山、云居山、渔阳、石京龙和鸟巢的7名教练获得个人三等奖。在团体成绩方面,南山代表队以绝对优势获得团体一等奖,军都山与万龙八易2支代表队获得团体二等奖,团体三等奖则被云佛山、八达岭、云居山、雪世界和渔阳5支代表队瓜分。此外,怀北、静之湖、鸟巢、石京龙、雪都与狂飙6支代表队获得优秀组织奖。
    据本次赛事裁判长、安泰雪业首席培训官顾茂林介绍,滑雪指导员培训标准化与从零基础到中级水平的教学标准化的推行势在必行,目前一些滑雪教练对下肢旋转等一些重要技巧掌握得还不够熟练,在教学流程与循序渐进教学方面还不够清晰,对滚落线、立刃、旋转等标准规范技术术语的使用还不太规范。
    2016北京滑雪指导员职业技能挑战赛重在考核教学服务内容,重在提升滑雪爱好者体验,让每个雪季数百万人次的消费群体都能真实感受到滑雪品质的进步;不断提升的服务体系与稳定有序的销售体系将是京郊滑雪场迈过20年“大考”的重要法宝。

(付媛杰)

×