首页体育产业产业信息正文
 
2013年体博会网羽运动展区助推行业发展
发布时间:2013-04-22 来源:总局政府网站 字体:

    光有销售额的整体提升,没有品牌的营销对企业的长远发展是不利的。作为亚太地区最重要的体育用品业博览会,2013中国国际体育用品博览会将为参展企业提供品牌展示平台,其中就包括近年来销量不断攀升、新闻曝光率越来越高的网羽市场。2013体博会网羽运动展区负责人孙莉告诉记者,E2展馆的5500多平方米已全部被参展企业预定,其中羽毛球企业占到五成,网球企业占到两成,其余为运动塑胶地板企业;体博会已成为网羽行业发展的重要助推器。
    据悉,2013体博会将于5月31日至6月3日在北京新国展举行。羽毛球企业一直在体博会网羽展区的展商中占据多数,这与目前国内羽毛球市场的快速增长有直接关联;受四大满贯及中国网球明星的影响,国内网球市场也有了一定程度的发展,目前8亿元的规模在增长速度上还不算快。据孙莉分析,羽毛球市场相对饱和,羽毛球装备成为新的行业增长引擎;网球市场还有相当大的增长空间,越来越多的企业从体博会参展中尝到了甜头,也有了蛋糕做大需要品牌先行的共识。
    据孙莉透露,在参展企业即将推出的新品中,都注重了科技与时尚的结合,不少新品会让观众有眼前一亮的感觉。不少企业会将自己的代言球员请到体博会现场,增强与现场观众的互动;传统的“网羽嘉年华”系列活动将有更多亮点内容,已办了4届的国际团体邀请赛参赛队伍也将从6支扩大到8支。

(邓宇)

×