首页体育产业产业信息正文
 
四川体彩组织爱心捐赠走进四川乡镇小学
发布时间:2013-11-01 来源:中国体育报 字体:

    为推进贫困山区中小学生校园体育活动的开展,10月29日,“爱心捐赠走进四川乡镇小学”活动在四川省广元市剑阁县柏垭小学举行,奥运冠军张山、陈静,世界冠军刘玲也在现场与小学生们亲切互动。本次捐赠活动共惠及四川10所乡镇小学。
    “爱心捐赠走进四川乡镇小学”活动是由中华全国体育基金会联合舒华股份有限公司共同推出,捐赠的体育器材主要包括排球、羽毛球、乒乓球、足球、跳绳等,非常适合小学生使用。舒华负责人介绍,捐赠器材的选择,一是考虑到使用简单并且培养学生的集体意识;二是考虑更多孩子能够参与运动体验快乐,因此选择了这些适合集体参与的小器材。
    受赠的柏垭小学地处剑门关山区,离剑阁县城有近两个小时的车程。蒲元坤校长介绍,全校共有300多名师生,但每年只有2千多元的体育器材更换费,学生的体育课常常因活动器材太少而难以开展,而此次捐赠可谓雪中送炭。“这批体育器材,够我们用5年,”蒲元坤校长对这次捐赠充满感激,“我们将对这批器材专人专管,保证每个学生在上体育课时都有器材使用。”
    当崭新的体育器材呈现在面前时,师生们热烈鼓掌感谢,一些小朋友迫不及待的挑选了他们喜爱的器材运动起来。而冠军们的出现,更是让小学生们欢呼雀跃,大家纷纷抢着与她们合影签名。为了鼓励孩子们多参加体育锻炼,冠军们还与小学生们亲切互动,手把手教他们在跑步机上运动,体验运动带来的乐趣。
    四川省体育基金会秘书长谢晋达介绍,“爱心捐赠走进四川乡镇小学活动”学校选择的标准是公立、贫困的乡镇级小学。目前川内受赠的10所小学分别位于阿坝州松潘县青云乡、宜宾市筠连县武德乡、巴中市巴州区九镇乡、乐山市马边彝族自治县、雅安市宝兴县蜂桶寨乡、凉山州普格县向阳乡、甘孜州康定县、广安市广安区、达州市大竹县和广元市剑阁县,这10所偏远的乡镇小学,每校将获赠价值2万元的体育器材。他说:“这些捐赠的体育器材都很实用,有利于改善学生们体育锻炼的条件,培养学生们好的锻炼习惯。”
    据了解,为了号召更多的人关注青少年健康成长,推动青少年健康发展,中华全国体育基金会和舒华股份有限公司推出了爱心接力公益活动。只要在“舒华公益跑”阿波罗5号跑步机上每跑一公里,舒华就捐赠10元定向用于改善贫困乡镇小学体育设施。活动目前累计跑步公里数捐赠器材已达200万元。

(汪宏河)

×