首页体育产业产业信息正文
 
体彩公益走进平阴 乡村小学流淌浓浓暖意
发布时间:2015-11-18 来源:总局政府网站 字体:

    11月11日,初冬的乡村寒意阵阵,但山东省济南市平阴县大站村小学里,却流淌着浓浓暖意。“公益体彩 爱心操场”走进平阴县,为大站小学、白塔小学两所学校捐赠仪式在大站小学举行。
    济南市体彩中心主任马凤芝、平阴县教育体育局副局长郭毅等领导出席活动,为两所学校交接价值1万元的器材。
    收到新器材的孩子们,一个个如快乐的小鸟,充满惊喜的看着篮球、足球、乒乓球、板羽球、飞盘等等这些崭新的器材,忍不住第一时间玩了起来。
    参加活动的平阴县体彩投注站站长代表们,也参与到孩子们的互动中来,一起跳起“球操”、玩起呼啦圈等,掌声、欢笑声充满了整个校园。“感恩的心、感谢有你……”活动最后,伴着一曲《感恩的心》响起,大家依依惜别,短暂的相处让孩子们与体彩站长成为朋友,纷纷合影留念。
    一时间,现场被浓浓温情包围。
    公益体彩、爱满泉城。济南市“公益体彩 爱心操场”活动,由市体育局、市体彩中心主办,旨在为满足青少年课外活动的需求,为10所器材匮乏的中小学送上总价值10万元器材,支持更多孩子参与体育锻炼、收获健康体魄,推动全民健身事业的发展。
    截至目前,“公益体彩 爱心操场”已经先后走进商河县、济阳县、长清区、天桥区、平阴县,为9所学校各送上价值万元的器材。

(于彬彬)

×