首页体育产业产业信息正文
 
重庆体彩“春苗行动” 圆贫困学子冠军梦
发布时间:2015-11-26 来源:总局政府网站 字体:

    2015年重庆“体彩助训·春苗行动”受助者名单日前正式揭晓,来自该市27个区县的200名优秀贫困体育苗子获得重庆体彩中心的资助。据悉,“体彩助训·春苗行动”开展8年来,已累计投入近500万元,受助优秀贫困体育苗子达1400人,培养出一大批获得全国冠军、全市冠军的优秀苗子,被亲切地称为体育人才“孵化器”。

八年坚守见证公益力量

    为了帮助优秀贫困体育苗子成长,早在2008年,重庆体彩就推出了“体彩助训·春苗行动”,每年向100名体育苗子提供资助。
    2011年,重庆体彩加大了资助力度,名额增加至每年200人。
    2013年,重庆体彩又将每名学子的资助金由每年3000元提升至每年4000元。
    今年,重庆体彩对优秀体育苗子的支持,甚至提高到了单人最高8000元,这一举措让更多贫困体育苗子感受到了体彩公益金的温暖。
    开展8年来,“体彩助训·春苗行动”受益体育苗子近1400人。
    该项目由于资助人多、资助力度大,受资助苗子成长迅速,引起了全社会的强烈关注,体彩公益为优秀贫困体育苗子的持续付出,得到了各界的一致好评。
    据重庆市体彩中心相关负责人介绍,重庆体彩会将这一爱心善举延续下去,在以实际行动温暖贫困体育苗子的同时,也为重庆青少年体育事业的发展继续出力。

未来的冠军从这里起飞

    8年时光,在“体彩助训·春苗行动”的大力支持下,一批批体育苗子渐渐成才,他们一年一个大跨越,不断向冠军的目标攀登。
    来自大渡口区的杨涵就是在体彩爱心呵护下,一步步成长为全国冠军的典型代表。从2012年开始至今,16岁的杨涵已经连续4年得到重庆体彩的爱心资助,今年,他所获得的爱心资助款甚至高达8000元。
    与自己所获得的资助一样,杨涵的竞技水平也是每年都在提高,并在今年成功获得2015年全国青少年拳击锦标赛冠军,成为家乡人民和重庆体育的骄傲。
    翻看“体彩助训·春苗行动”多年来的受资助者名单不难发现,如同杨涵一样,在体彩爱心资助下,成长为全国冠军的不止一人:
    沙坪坝区的江心雨,获得2014年全国体育传统项目学校田径联赛400米第一名。
    南岸区的华夏雪,拿下2014年全国少儿游泳分区赛50米蛙泳第一名。
    江北区的傅艺佳,问鼎2015年全国体育传统项目学校田径联赛南方赛区400米比赛冠军。
    长寿区的杨振宇,获得 2014年全国少儿游泳分区赛50米蛙泳第一名……
    而这些小冠军们,都有一个共同的目标就是成为奥运冠军。

(邓红杰  李大灵)

×