首页体育产业场馆运营正文
 
五棵松体育文化中心尝试场馆运营新模式
发布时间:2015-12-16 来源:总局政府网站 字体:

    位于北京的五棵松文化体育中心二期工程HI-UP近日举行封顶仪式,这是五棵松场馆群在后奥运时代场馆运营方面推出的又一项重大举措。
    五棵松文化体育中心二期位于五棵松场馆西南侧,原为北京奥运会棒球比赛场地。根据规划,将建成面积5万多平方米,集餐饮、娱乐、休闲为一体的商业中心。建成后,不仅能满足五棵松场馆观赛观演人群、周边企事业单位和居民的日常餐饮、娱乐和休闲消费需求,还会成为北京西部一个精品荟萃的餐饮娱乐空间、休闲放松空间、聚会消遣空间和商务交流空间。华熙国际文化体育发展有限公司总经理国今娇表示,五棵松场馆群将以带动整个区域的发展为目标,预计将于2016年10月1日正式对外开放。
    五棵松文化体育中心占地52公顷,由华熙国际投资集团有限公司投资兴建,是北京奥运会篮球、棒球项目的比赛和训练场馆。北京奥运会后,五棵松场馆群在场馆利用方面进行多种尝试,承接了众多国际性赛事和演唱会,取得很好的效果,2014年共举办各类活动152场,2015年将达到260多场。同时,五棵松体育馆被选为2019年男篮世界杯决赛用馆和2022年冬奥会冰球项目比赛场馆。

(王静)

×