用户名: 密码:
首页体育产业重要信息正文
 
首期全国体育旅游产业高级研修班成功落幕
发布时间:2017-08-14 来源:人力资源开发中心 字体:

 

响应市场人才需求  助力体育旅游产业大发展

----首期全国体育旅游产业高级研修班成功落幕

8月11日,由国家体育总局人力资源开发中心、中国体育科学学会体育产业分会和北京华奥星空科技发展有限公司联合举办的首期“全国体育旅游产业高级研修班”在承德落幕。共有来自全国27个省市的体育局及所属单位、体育企业、旅游企业、高校、投资公司和体育旅游相关机构的七十余名学员参加了此次培训。

本期研修班从体育旅游、体育产业制高点切入,邀请到国内顶尖的体育产业、旅游产业方面领导、专家、学者和企业家现场授课;培训课程围绕《关于大力发展体育旅游的指导意见》阐述的“5个100”发展目标、体育小镇等热点领域展开,内容涵盖体育旅游目的地、体育旅游示范基地、体育旅游精品赛事和体育旅游精品线路、投融资等方面。研修班师资阵容庞大,培训内容丰富饱满,学员们收获满满。培训班的圆满落幕,为中国体育旅游融合发展提供了强大的助力。

新时期,党中央、国务院、习总书记对体育事业、体育产业非常重视;2014年国务院颁布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,2016年国务院办公厅颁布《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,同年国家旅游局、国家体育总局印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》,这一系列鼓励、支持政策,为体育产业、体育旅游产业描绘了一个万亿市场的大蓝图,成为资本市场和企业家们紧盯的一个新的机遇。懂体育、懂旅游、懂经营的复合型人才也成为当下急缺、抢手的高端人才。

        作为国家体育总局和体育行业的人事人才服务部门,总局人力中心积极响应国家政策和社会需求,履行体育行业人事人才服务职能,积极作为,与相关单位共同启动了社会和体育产业急需的“复合型体育产业人才”的培训培养工作。此次全国首期体育旅游产业培训班的成功举办,是中心的又一次成功努力,也必将为广阔的体育产业提供强有力的人才支持。