用户名: 密码:
首页体育产业重要信息正文
 
2016年全国体育产业工作会议落幕
发布时间:2016-11-16 来源:总局政府网站 作者:王辉 字体:

  11月15日,总局召开的健身休闲产业政策宣贯会暨2016年全国体育产业工作会议在京落幕。国家体育总局党组成员、局长助理李颖川作大会总结讲话。
  李颖川表示,会议期间,与会同志紧紧围绕“把握机遇,全面贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(以下简称《指导意见》),乘势而上,努力开创体育产业工作全新局面”的会议主题,集思广益、深入探讨,达到了统一思想、明确方向、积极推进的目的,会议取得了积极的成果。
  李颖川指出,上一阶段46号文件的贯彻落实工作,为下一步推动健身休闲产业加快发展打下了坚实的基础。随着《指导意见》的出台,各地体育部门要迅速根据《指导意见》要求,结合实际情况,主动与有关部门沟通协调,抓紧制定具体实施意见和配套政策;各有关中心要根据《指导意见》要求,马上着手研究各自负责的运动项目产业发展措施,不断充实产业工作力量,积极与有关部门、地方对接,推动健身休闲产业发展。
  李颖川强调,体育产业及健身休闲产业的发展形势令人振奋,但各项任务还会很重、时间依然紧迫。为此,他提出几点意见。一是认真做好会议精神学习贯彻。会后要抓紧认真学习领会本次会议精神,深刻认识体育产业及健身休闲的重要意义,广泛开展宣传和深入贯彻落实工作,确保各项目标要求不折不扣落到实处;二是持之以恒落实各项产业工作;三是争取发展体育产业新的成绩。
  李颖川最后表示,《指导意见》的印发,标志着体育产业向更纵深更广阔方向发展。希望大家以改革的勇气、专业的素质、扎实的作风、高度的责任感、使命感和紧迫感投入到下一阶段的产业工作中,不断取得体育产业发展的新成绩,为推动经济社会发展作出应有的贡献!