首页竞技体育综合性运动会全运会正文
 
新疆举行十二届全运会反兴奋剂宣誓仪式
发布时间:2013-06-17 来源:总局政府网站 字体:

    新疆体育局日前在新疆体育中心跆拳道馆举行了新疆体育代表团参加第十二届全国运动会反兴奋剂宣誓仪式活动。
    仪式上,新疆代表团参加全运会的运动员签署了《第十二届全国运动会反兴奋剂承诺书》,并在领誓人的带领下宣读《承诺书》。
    新疆体育局竞技体育处处长肖新国作了反兴奋剂专题动员讲话,指出禁止兴奋剂使用对从事竞技体育运动员有着重要的意义,它是保护运动员的身心健康,是维护公平竞争的体育精神,是维护竞技体育科学训练的基本原则,也是保证体育事业的健康发展的必要手段。对于如何避免兴奋剂误服误用等问题上,肖新国也提出了具体的防范措施,慎用营养品,明确药物成分,及时申报治疗用药豁免等,要求运动员切实提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,坚决不使用兴奋剂,保证干干净净参加比赛。                    

       (李琼)

×