首页竞技体育赛事安排正文
 
中国篮协取消本赛季WCBA后续比赛
发布时间:2020-06-11 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  6月10日中国篮协发布公告,取消2019-2020赛季WCBA联赛后续比赛。
  公告中表示,受新冠肺炎疫情影响,2019-2020赛季WCBA联赛在进行到常规赛第18轮后暂停,之后中国篮协一直根据疫情防控形势进行相应准备。目前我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但常态化防控依然不能松懈。结合相关部门对体育赛事活动指导意见,考虑到第十四届全运会篮球项目预赛将于2020年8月上旬陆续开赛,同时2020-2021赛季WCBA联赛将于2020年9月下旬开赛。中国篮协在广泛调研、积极沟通的基础上,经过综合考量,决定取消2019-2020赛季WCBA联赛后续比赛。
  中国篮协表示,2019-2020赛季WCBA联赛排名以常规赛第1至18轮的成绩排名为准。北京首钢长城女子篮球队位列第一,东莞新彤盛女子篮球队名列第二,江苏南钢女子篮球队排名第三。上赛季和广东女篮争夺冠军的八一女篮,排在第六位。
  中国篮协表示,感谢各参赛俱乐部、各赛区、商务运营公司、赞助商、媒体、球迷朋友们对取消2019-2020赛季WCBA联赛后续比赛的理解,并希望大家能够一如既往地支持WCBA联赛,支持中国女篮。(转自6月11日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。