首页竞技体育赛事安排正文
 
2020无锡马拉松将给选手制造独特的回忆
发布时间:2019-12-16 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  一场马拉松与舞台剧的完美结合,一次体育与文艺的跨界携手,别开生面地拉开了新一年的锡马序幕。12月14日,2020比佛利无锡马拉松新年音乐会在无锡大剧院隆重举行。在11月被评为中国田径路跑赛银标赛事之后,锡马携着所有人的关注与期待重新出发。2020比佛利无锡马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局、汇跑赛事承办。
  2020年,锡马将“马拉松,是城市回馈社会的最好礼物”作为赛事主题,在发布会之后还邀请所有参与者共同欣赏了“开心麻花”爆笑舞台剧,将文化与体育完美融合。
  此外,锡马将继续携手无锡灵山慈善基金会“大爱清尘”项目,开放500个慈善名额,选手可免于抽签获得2020锡马参赛资格,所有的公益款项将用于支持社会公益事业。
  完赛奖牌,历来都是在锡马赛后“霸屏”社交平台的元素。刚刚发布的2020锡马完赛奖牌再次颠覆所有跑者的认知:2020锡马奖牌化身八音盒,轻轻转动奖牌一侧的摇把,《太湖美》的旋律便流淌而出。如诗如画的江南风光跨越时空,如在眼前。有趣的互动让这枚奖牌不仅是精美纪念品,更成为一件宜赏宜玩的艺术品。而这曲带着时代印记的《太湖美》,正是对“太湖明珠、江南胜地”的美丽无锡的最好诠释。
  比赛起点依旧设在太湖大道隐秀路口,最具特色的樱花雨将如约上演。三大赛项的终点依次为蠡湖中央公园(迷你马拉松)、江南大学体育场(半程马拉松)和无锡太湖国际博览中心(马拉松)。相较于2019年,新一年的锡马对马拉松赛道的37公里至40公里路段进行了调整,由原来的干成路调整为贡湖湾湿地公园的内部道路,让湖光山色作为参赛选手冲刺前的心灵放松。值得一提的是,在锡马赛道39.5公里处,选手将在比赛日当天跑过浓缩了无数锡马元素的“无锡马拉松体验中心”。体验中心将于比赛前落成,届时将给所有选手制造独特的回忆。
  2020锡马选手参赛服继续采用锡马的标志性元素和款式,同时配以全新的印花图案,赋予新的视觉和穿着体验。锡马PB衫作为锡马历史上最重要的创造之一,将首次由亚瑟士品牌设计制造。2020锡马全马完赛选手,将获得一件完赛服;半马选手将获得一顶空顶帽;迷你马拉松项目的参赛者也将史上首次获得完赛奖牌。
  据悉,锡马已于12月10日开始报名,选手报到及展会时间为2020年3月19日至21日,2020年3月22日鸣枪起跑。(转自12月16日《中国体育报》02版)

×