首页竞技体育赛事安排正文
 
中国杯世界花样滑冰大奖赛11月开赛重庆
发布时间:2019-08-30 来源:中国体育报 作者:邓红杰/文 重庆市体育局供图 字体:

  8月28日,记者在2019 资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会上获悉,该赛事将于11月8日至10日在重庆华熙文化体育中心举行。中国杯作为世界花样滑冰大奖赛六站中的第四站,将迎来来自10个国家和地区的60名运动员。
  今年6月,国际滑联公布了新赛季世界花样滑冰大奖赛的选站安排。六站分站赛分别在美国、加拿大、法国、中国、俄罗斯和日本六个国家举办。比赛共分男单、女单、双人和冰舞四个项目。除个别东道主选手外,参赛选手均为世界排名或上赛季最好成绩排名前24名的优秀选手,受各组委会邀请参加,其中男单、女单各12人,双人滑8对,冰舞10对。所有参赛选手由各承办国轮流抽签选定参加其中1至2站比赛。去年世界锦标赛每个单项的前6名为种子选手。六站分站赛后,每单项积分前6名的选手进入总决赛。
  我国花滑名将隋文静/韩聪、彭程/金杨、金博洋、闫涵等人将坐镇主场。中国杯参赛名单集合了多位世锦赛冠军选手,来自意大利的莫妮卡/古阿里斯将第四次参加中国杯。我国目前正在加拿大蒙特利尔训练的名将王诗玥/柳鑫宇和队友陈宏/孙茁鸣也将携手亮相中国杯。对于中国队还未确定的一个参赛名额,中国花样滑冰协会主席申雪表示,将在九月中旬揭晓。
  在发布会上,总教练赵宏博十分坚定地说:“中国队只要有机会,永远争第一!”临近北京冬奥会,选手韩聪表示期待满满,希望尽全力争取最好成绩。两届世锦赛铜牌得主“四周跳小王子”金博洋提及对重庆的感受时说:“我训练时听的都是重庆说唱组合的音乐,不然的话状态会不好。”
  据悉,这是中国杯世界花样滑冰大奖赛首次在我国西南地区举办,也是重庆历史上第一次举办国际高水平花样滑冰赛事。重庆成为继北京、上海、南京、哈尔滨之后中国杯落户的第五个城市。重庆市体育局副局长张欣表示:“中国杯落户重庆,将成为我国推行北冰南展西扩东进的阶段性成果,也为未来在我国西南地区推广冰雪项目起到示范作用。

×