首页竞技体育赛风赛纪正文
 
部分省区市体育局赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作座谈会在成都召开
发布时间:2010-08-03 来源:系统管理员 字体:

 

 





   

部分省区市体育局赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作座谈会727日在四川成都召开。全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂专项治理领导小组副组长、中央纪委驻国家体育总局纪检组组长吴齐出席会议并讲话。吴齐要求,各级体育管理部门要充分认识赛风赛纪和兴奋剂问题的危害性和顽固性、艰巨性和复杂性,增强忧患意识和责任意识,严格按照中央及总局领导批示,以更加坚决的态度、更加有力的措施,克服困难,扎实工作,确保专项治理取得明显成效,努力从体制机制上消除赛风赛纪和兴奋剂问题滋生的土壤和条件,使体育行业作风有明显好转,让中央放心,让群众满意。

会议听取了与会单位开展赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作进展情况,就下一阶段的工作进行了研究部署。吴齐在讲话中肯定了全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作取得的阶段性成效,特别对部分省区市体育局将专项治理工作与加强日常管理、竞赛管理、队伍管理和省运会组织筹备工作相结合,坚持整体推进、多措并举,积极构建专项治理工作长效机制给予赞同。吴齐强调,各省区市体育局要进一步提高思想认识,自觉增强做好专项治理工作的使命感、责任感和紧迫感;要切实加强领导,精心组织,下狠心、出重拳、用重典,下大力气认真完成专项治理各阶段工作任务。针对专项治理自查自纠阶段的工作,吴齐指出,专项治理进入自查自纠这个最关键、最重要的阶段,一定要坚持高标准、严要求,自查要彻底,自纠要坚决。做好自查自纠阶段工作,必须严格落实责任制,明确分工,细化责任,严格要求;必须切实提高执行力,做到令行禁止、不折不扣,对于违反规定的行为从严查处,决不姑息;必须加大力度抓好教育,落实教育内容,改进教育方式,注重教育效果;必须做到全覆盖,横向到边、纵向到底,不出漏洞、不留死角。

会议提出,总局专项治理领导小组近期将就各地开展专项治理工作情况进行巡视督查,以确保专项治理工作稳步推进、取得实效。巡视督查中将进行问卷调查,重点调查专项治理工作的知晓率、执行力和人民群众的满意度等。

广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省区市体育局介绍了当地推进体育行业作风建设、开展专项治理的做法和经验。中央纪委驻总局纪检组副组长、监察局局长施泽华主持会议,总局科教司司长蒋志学、竞体司竞赛处处长孙远富参加了座谈会。

 

×