用户名: 密码:
首页竞技体育赛风赛纪正文
 
总局竞体司官员:对违反赛风赛纪行为零容忍
发布时间:2013-09-05 来源:中国体育报 字体:

    “国家体育总局和十二运组委会高度重视赛风赛纪,对违反赛风赛纪行为零容忍。”这是国家体育总局竞体司副司长、十二运组委会竞赛部副部长孙远富4日在接受新华社、中央电视台和本报采访时所着力强调的。
    孙远富说,昨天下午女子橄榄球决赛的最后时间里,出现了令人遗憾的场面。赛后,竞委会立即组织专家反复观看比赛录像,认定裁判的判罚公正,没有什么问题,对北京女子橄榄球队放弃比赛,认定为消极比赛,并取消了该队道德风尚奖评选资格。
    针对人们关心的下一步如何处理的问题,孙远富表示,对北京女子橄榄球队消极比赛的相关调查目前仍在进行,中国橄榄球协会将会根据调查结果对照相关规定和有关条款,对教练、运动员等有关责任方作出相应的处罚。从技术上讲,终场哨响比赛结果有效。
    他强调,国家体育总局和十二运组委会高度重视赛风赛纪,对违反赛风赛纪行为零容忍,目前组委会又连续下发了两份通知并采取多种措施,强化体育道德和赛风赛纪教育,尽全力避免类似行为的发生。

(张乐年)