用户名: 密码:
首页竞技体育赛风赛纪正文
 
第一届全国青年运动会田径项目预赛组委会暨赛风赛纪和反兴奋剂大会在福州召开
发布时间:2015-05-27 来源:田径中心 字体:

    5月26日上午,第一届全国青年运动会田径项目预赛组委会暨赛风赛纪和反兴奋剂大会在福州召开。

    会议由青运会福州市执委会办公室常务副主任张涵主持,国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫、竞赛部部长陈雷,福州市人民政府副市长陈晔,青运会组委会副秘书长周耀龙,各省级田径主管单位负责人,各参赛单位领队与主教练以及技术官员、裁判员代表等200余人出席了会议。

    会上,陈晔副市长介绍了青运会及田径预选赛的筹备工作情况。王大卫副主任针对青运会赛风赛纪和反兴奋剂面临的形势、任务,就各项措施提出了落实要求。青运会参赛单位代表与裁判员代表分别发言,各参赛单位、各省级田径主管单位与国家体育总局田径运动管理中心签订了青运会田径项目赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书。

    王大卫副主任在讲话中指出:本次会议的目的就是要认真贯彻国家体育总局及田径运动管理中心颁布的青运会赛风赛纪和反兴奋剂的相关规定,对青运会田径项目预、决赛的赛风赛纪和反兴奋剂工作进行再动员、再部署;各省级田径主管单位、各参赛单位及组委会工作人员、裁判员要把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为重点切实抓紧抓好;要从政治纪律和政治要求的高度强化责任意识,严格落实青运会赛风赛纪和反兴奋剂工作责任制;要从思想上、组织上、纪律上和行动上做好充分的准备,把青运会田径比赛办成一届干干净净、风清气正的体育盛会。

    第一届全国青年运动会田径项目预选赛将于2015年5月27-31日在福州海峡奥林匹克体育中心主体育场举行,田径预选赛男女各设22项,共有80支代表队的1600余名运动员参赛。(完)