用户名: 密码:
首页竞技体育赛风赛纪正文
 
冰球赛风赛纪工作会议近日在北京市召开
发布时间:2015-12-22 来源:总局政府网站 字体:

    12月21日,国家体育总局冬季运动管理中心在京召开冰球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,冬运中心党委书记任洪国、副主任王志利与开展冰球项目的各地方省区市、行业体协主管领导前来参会。
    冰球部副部长雷懿首先传达了国家体育总局局长刘鹏在第十三届全国冬运会赛风赛纪与反兴奋剂会议上的讲话精神。随后齐齐哈尔、承德市体育局就如何加强队伍管理,杜绝赛风赛季和兴奋剂事件的发生发言。前段时间,齐齐哈尔市冰球队员在全国冰球联赛中因为打架事件受到禁赛处罚,对此,齐齐哈尔市负责人于贵富表示,会接受总局开出的各项处罚,深刻反思问题,并对运动员、教练员加强教育,确保队伍在今后的比赛,尤其是十三冬赛场上不出现赛风赛纪和兴奋剂问题。哈尔滨市体育局也就如何加强责任落实,做好全国性冰球赛事的组织管理工作等方面进行了发言。
    与会代表围绕《加强全国性冰球赛事赛风赛纪管理的规定》、《全国性冰球赛事追加处罚条例》、《冰球项目的赛场礼仪》、《冰球项目裁判员管理办法(试行)》、《全国性冰球赛事赛风赛纪事件处理程序》五个文件进行了讨论,中国冰球协会纪录委员会由王志利担任主任,冰球部部长李东岩、冰球队领队于天德担任副主任,雷懿、王金刚、张立恒担任委员。
    “冰球项目对于赛风赛纪一直关注不够,借本次学习落实刘鹏对于赛风赛纪和反兴奋剂会议上讲话精神的机会,让全国的冰球人共同探讨,加强学习,统一思想。”任洪国解释了本次会议的初衷。而伴随着社会经济的发展,尤其是北京2022年冬奥会的成功申办,冰球项目不单只在业余俱乐部当中展开,更是迎来了市场化发展的春天,因此,任洪国更加希望全国的冰球从业者要珍惜机会,团结一致,共同为冰球项目的良好发展作出贡献,“冰球的文化内涵是讲究团队精神,传递一种敢打敢拼的精神,恶意的犯规事件只会为项目抹黑,而这是今后我们必须杜绝的。”任洪国说。
    最后,各省区市代表队领导还签署并提交了赛风赛纪和反兴奋剂承诺书。

(王向娜)