首页竞技体育关注奥运正文
 
中国奥委会2020年奥林匹克日活动火热进行中 6月23日共同为中国奥运选手在线加油
发布时间:2020-06-17 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  自6月8日启动以来,中国奥委会2020年奥林匹克日活动受到广泛关注。广大运动爱好者纷纷通过网络平台上传了创意运动短视频,线上跑运动轨迹征集报名人数也空前火爆。
  为号召广大体育爱好者为备战东京奥运会、北京冬奥会的运动员加油,鼓励他们在抗击疫情的同时保持饱满的精神状态,继续保持强大,中国奥委会将在6月23日晚发起“#保持强大#中国奥运选手在线加油会”,旨在通过本次活动,以奥林匹克精神感召广大群众,带动更多的人参与到体育运动中来。
  从中国奥委会发布的活动海报看,本次“#保持强大#中国奥运选手在线加油会”参与阵容可谓空前强大,将集结呈现跨项目、跨代际的运动员大接力,还有传奇运动明星同框连线。两个半小时的特别连线中,主持人张斌、韩乔生将携手姚明、刘国梁、周继红等中国体育宿将,联合中国游泳队、中国乒乓球队等数十个项目的国家队队员,一起相约云端,通过创新直播技术连线互动,探访一线备战情况,发起全民健身挑战,共享云上的奥林匹克日。郑爽、张艺兴、王一博、关晓彤等特别嘉宾也将惊喜亮相。整场活动分为逆境勇者、王者之师、新生无畏、冰雪之力、蓄力东京等五大板块,号召观众用运动支持运动,给正在特殊时期依旧保持强大的运动员们以最强大的支持,并以此带动全民参与运动,增强身体素质,弘扬奥林匹克精神,响应国际奥委会“保持强大、保持活跃、保持健康”的号召。
  本次活动由中国奥委会与北京冬奥组委联合发起,将在特殊时期以创新技术实现奥林匹克日的“云庆祝”。本次活动将在6月23日19点30分通过各大平台全网播出。(转自6月17日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。