首页竞技体育关注奥运正文
 
中国短道速滑队获得平昌冬奥会全部项目满额参赛席位
发布时间:2017-11-21 来源:中国滑冰协会 字体:

    北京时间11月19日,国际滑联短道速滑世界杯首尔站结束,至此平昌冬奥会四站资格赛圆满收官,中国短道速滑队获得全部项目奥运会满额参赛席位。武大靖自上周在上海站获得男子500米金牌后,再次问鼎该项目桂冠,为中国队获得本站比赛唯一一枚金牌。

    男子500米

    中国选手武大靖和任子威联袂出战,其他两名选手为匈牙利兄弟刘少林、刘少昂。比赛开始后武大靖继续发挥其起跑优势,顺利抢占第一位置并在随后比赛中保持高速领滑,牢牢地把握场上优势,最终以40秒559的成绩获得金牌。另一名中国选手任子威以41秒152获得第四名。

    男子1000米

    A组决赛,中国选手武大靖参与争夺,最终以1分26秒798的成绩排名第四位。获该项目前三名的选手分别是匈牙利选手刘少林,韩国选手黄大恒和加拿大选手吉拉尔德。B组决赛中,任子威以1分30秒440的成绩排名第一位。另外一位中国选手韩天宇在四分之一决赛中第一组出场,最终位列该组第四位无缘下一轮。

    男子1500米

    中国选手韩天宇参加了A组决赛的争夺,最终比赛后半程因体力不足,以2分14秒791的成绩排名第五位。最终加拿大老将查尔斯·哈梅林以2分14秒179的成绩夺冠, 东道主选手黄大恒摘银,美国选手塞尔斯基获得铜牌。中国选手石竟男和安凯也出战了男子1500米比赛,但分别在半决赛和预赛中止步,无缘决赛。

    男子5000米接力

    男子接力A组决赛经过激烈比拼,韩国队、荷兰队、美国队分获金银铜牌。夺冠热门中国队和加拿大队分别在各自预赛小组中,因意外摔倒无缘晋级。

    女子500米

    本赛季第一次征战世界杯比赛的中国选手林悦晋级到B组决赛,以45秒599排名该组第二位。中国选手范可新因在四分之一决赛中犯规无缘晋级,另一名选手韩雨桐在四分之一决赛中获得小组第三无缘半决赛。A组决赛中,该项目世界纪录保持者爱丽丝力压其他对手以43秒259的成绩强势问鼎桂冠,崔敏静以43秒378夺得银牌,瓦尔塞皮娜以43秒907夺得铜牌。

    女子1000米

    中国选手韩雨桐进入B组决赛的争夺,以1分55秒780的成绩排名第二位。在该项目四分之一决赛中,中国选手范可新小组中遭遇韩国双姝崔敏静和沈石溪,最终因被判犯规无缘晋级。另一名中国小将李靳宇在第三小组位列第四无缘晋级。

    女子1500米

    中国选手韩雨桐参与A组决赛争夺,最终获得第五名,成绩为2分24秒889。B组决赛,中国选手郭奕含以2分35秒806排名第二。另一名参赛的中国选手周洋在半决赛第二小组中因犯规被取消成绩,无缘晋级到决赛。

    女子3000米接力

    荷兰队以4分12秒037的成绩夺得冠军,俄罗斯队以4分13秒135的成绩获得亚军,韩国队以4分18秒487的成绩获得季军。中国队虽然第二个冲过终点线,但赛后被判犯规无缘奖牌。

    中国军团获得奥运会满额席位

    随着本站比赛结束,至此本赛季男女各项目年终总排名也各有归属。凭借着最后两站比赛出色发挥,中国选手武大靖以25120积分卫冕男子世界杯500米年度总冠军,在男子1000米单项中武大靖还以18397分获得年度季军。

    中国男女接力队年终总积分排名世界第四和第二,同时中国男女接力队也获得平昌冬奥会该项目的入场券。此外其他六个单项比赛,中国队都获得奥运会满额参赛席位。

    下周中国队将再次亮相上海东方体育中心海上王冠,参加在那里举行的第二届“上海超级杯”短道速滑、花样滑冰、队列滑大奖赛,中国队冰雪健儿将抓住这次难得的练兵机会,秣马厉兵,向平昌冬奥发起冲击!