首页竞技体育队伍建设正文
 
2019澳网亚太区外卡赛网坛老将制造惊喜
发布时间:2018-12-03 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  2019年澳网亚太区外卡赛12月2日在珠海横琴落幕,彭帅和李喆分别摘得男女单打冠军,顺利入围明年澳网正赛。老将们用自己兢兢业业的表现,诠释了坚持的意义。
    彭帅本赛季过得难称顺利,年初状态不佳,8月又遭遇禁赛,一度让很多人对她职业生涯的未来充满担忧。彭帅在本月初复出之后的首秀就在休斯敦拿下了女单冠军,复苏势头不错。以她目前的排名,通过珠海参加外卡赛争取一张明年澳网的正赛名额是最好的选择。
    在连续战胜日本选手和泰国选手后,彭帅在昨天的半决赛中力克中国小将尤晓迪。决赛对阵中国台北选手张凯贞,彭帅用了半小时就以6比2拿下首盘,随着张凯贞在次盘0比1落后时退赛,彭帅如愿锁定明年澳网正赛资格。此前王蔷、张帅、郑赛赛和王雅繁已经拿到了澳网正赛资格。
    复出后连夺两个冠军的彭帅依然不会停下脚步,她将在一周之后参加在迪拜举行的100K比赛,在新赛季开始前进一步提升自己的状态。明年澳网也将是对彭帅的又一次考验,她历史上曾两次闯入澳网女单16强,女双更是夺得过亚军。中国球迷也有理由期待这位依然在坚持的老将带来更多惊喜。
    男子单打方面,前不久刚刚在中国网球大奖赛夺冠的张择在本届单打比赛中一路势如破竹,以不失一盘的成绩闯入决赛。如果说张择进入决赛的历程是意料之中,那么32岁老将李喆的晋级则称得上是惊喜。他在第二轮和第三轮连续挑落两位韩国新锐选手,从而确保了中国球员在决赛前就已经锁定了冠军。
    张择首盘6比1强势占得先机,不过面对排名高于自己的对手,李喆并未放弃,并在长达61分钟的第二盘中通过抢七将比分扳平。进入决胜盘后,已经势不可挡的李喆最终以6比4锁定胜利。
    在如今的中国男网,张择、吴迪乃至年轻的吴易昺都是更为人所熟知的代表性人物。已经32岁的李喆本次比赛夺冠后,将在明年迎来首次大满贯正赛之旅,这样的结果让人不禁赞叹老将坚持的意义。
    值得一提的是,两位在单打决赛中失利的球员在双打争夺中都获得了直接入围明年澳网正赛的资格。张凯贞与另一位中国台北球员徐竫雯在前一日的女双决赛中逆转一对日本组合,张择和公茂鑫在男双比赛中折桂,31岁的公茂鑫也将在明年迎来自己的大满贯男双首秀。(转自12月3日《中国体育报》03版)

×