用户名: 密码:
首页竞技体育队伍建设正文
 
国家冰舞队启程赴美训练 备战平昌冬奥会
发布时间:2017-07-17 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  此前一直在青岛训练的国家花样滑冰队冰舞选手王诗悦/柳鑫宇日前在国家队冰舞队教练黄桂玉的带领下,启程飞赴美国底特律,将在那里进行2-3个月的训练,为备战2018平昌冬奥会进行最后冲刺。 

  中国花样滑冰冰舞队每年都去美国底特律与俄罗斯知名教练训练,今年已是第四年。

  黄桂玉透露,目前王诗悦/柳鑫宇新赛季的舞蹈编排已经完成,新舞蹈很新颖、有创新,与以往表演风格有很大不同。两人在技术上和旋转、托举上、5大项上达到了更好的质量。以前的弱项步伐现在可以达到3级甚至是最高的4级。平昌冬奥会前,他们还将参加中国杯、世界杯大奖赛美国普莱西德湖站的比赛,以及欧洲的一些赛事,力争给裁判留下良好的印象。

  虽然王诗玥和柳鑫宇与国外顶级冰舞选手的差距还很大,在平昌冬奥会上表现力和技术上要赶超世界一流选手还有些困难,但经过在美国3年的训练和学习,两人在中国冰舞表现力比较薄弱的方面狠下功夫,如今他们的舞蹈表现力有了很大提高,每一次比赛他们的技术和表现力都有所改变,有所提高。

  今年3月底进行的赫尔辛基世锦赛和东京世团赛上的表现让王诗玥和柳鑫宇信心大增,如今他们已跻身世界冰舞中上游的水平。王诗玥说:“平昌冬奥会上我们会发挥我们身高差大托举轻松和滑行速度快的优势,争取进入冬奥会冰舞前十二名,追上中国另一对冰舞选手黄欣彤/郑汛在2012年的花样滑冰世锦赛上创造的第12名的成绩。”