首页竞技体育竞技新闻正文
 
袁心玥加盟天津女排 珍惜比赛机会 更快融入队伍
发布时间:2021-04-01 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  陕西全运会女排预赛4月6日将分别在山东潍坊和河北秦皇岛拉开战幕。出征在即,天津渤海银行女排日前宣布中国女排副攻国手袁心玥加盟,并将参加今年的全运会。来到天津与并不陌生的队友、教练会合,“小苹果”期待能够早日融入球队。

  由于一些众所周知的原因,袁心玥在结束了去年长达7个月的国家队封闭集训后,并没有能够获得参加2020全国女排锦标赛和2020-2021中国女排超级联赛的机会,这也让袁心玥的求战欲望越来越强烈。今年,中国女排漳州集训在上周告一段落后,袁心玥在3月30日就来到天津。一走进天津女排的训练馆,求战心切的袁心玥向天津女排主教练王宝泉报到后,就表示自己马上可以上场参加训练。王宝泉虽然高兴,但还是让袁心玥“先缓缓”。袁心玥表示,她和主帅的想法比较一致,就是尽快投入训练,所以午休过后,她就开始和球队合练了。“世俱杯时都一起训练过,队友很熟悉,丝毫没有陌生感,我希望很快就能融入球队。”袁心玥说。

  袁心玥说她很喜欢天津女排的氛围,队中也有多位国家队的队员,让她感觉很熟悉。2019年女排世俱杯,袁心玥曾短暂加盟过天津女排,展现出了国手的风采,也为此次正式加盟奠定了基础。全运会预赛在即,袁心玥表示,留给她和天津女排队友们的磨合时间不是很长,她希望能够尽快地和大家配合起来。“因为之前我也很长时间没打比赛了,希望自己有一个比赛的机会。也感谢天津女排能给我这个机会。”袁心玥说。全运会是各支球队都很重视的一个比赛,她将尽力而为,希望能够帮助到天津女排。

  谈及此次全运会的目标和备战,天津女排主教练王宝泉坦言,天津女排首要的目标是要确保全运会预赛小组出线。在此基础上,天津女排还要争取好的成绩。王宝泉表示,袁心玥的到来让天津女排的拦网和进攻都有提升的空间,而天津女排的阵容还需要通过全运会预赛进行磨合与考验。“袁心玥来到天津女排,主要帮助我们提高的是网上的环节。她是副攻,从拦网上,包括整个进攻上是有帮助的。”王宝泉说。(转自4月1日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。