首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界围棋团体锦标赛继续进行
发布时间:2021-02-23 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  第22届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第三阶段赛事2月22日以网络对局的方式展开。在第十局的比赛中,韩国棋手申真谞九段执白中盘战胜日本棋手井山裕太九段,取得个人在本届赛事中的第二场胜利。
  在前两个阶段的比赛结束后,中日韩各剩下两名棋手,中国队是柯洁和杨鼎新,韩国队是申真谞和朴廷桓,日本队是井山裕太和一力辽。此前申真谞在第二阶段的最后一场比赛也就是第九局比赛中击败了中国棋手唐韦星。
  第十局中国队坐山观虎斗,日本队派出井山裕太登台攻擂。本局井山裕太执黑先行,中盘黑方弃子攻击,但是并没有收到明显成效,有些得不偿失。申真谞则通过反攻逼迫黑棋委屈做活,并就此确立明显优势。在接下来的进程中,虽然井山裕太表现顽强,却并没有制造出翻盘机会。战至192手,申真谞中盘获胜。
  下一轮比赛将在2月23日继续以网络对局的方式举行,届时中国棋手杨鼎新将登台攻擂。(转自2月23日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。