首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国足协推广女足活动
发布时间:2021-02-23 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  近日,中国足协公布了关于组织举办2021年“亚足联女足日”女孩足球节活动的通知。自2015年起,亚足联将每年3月8日定为“亚足联女足日”,旨在鼓励更多女性参加足球活动,营造有利于女足发展的良好环境。
  通知说,为了配合“亚足联女足日”活动,进一步积极推动我国女子足球运动的开展,丰富女子足球活动方式和内涵,中国足协鼓励各会员协会及地方基层协会于“亚足联女足节”前后,组织相关活动并长期持续开展。
  本次活动参与主体须为各单位布点学校下无专业运动背景的女性大、中、小学学生或学龄前儿童,原则上应首次参加中国足协组织的系列女足推广活动。
  通知还显示, 各单位根据“亚足联女足日”女孩足球节活动主旨,并结合实际情况自行设计活动方案,方案须严格遵守当地防疫规定,活动内容以足球体验为主、参与度高的足球普及推广活动。此外,活动宣传横幅、背景板等印刷品由各单位负责制作,而活动主视觉文件由中国足协提供。(转自2月23日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。